料理もロクにできない新妻が、牛たんのさばき方を教えてやるよ。
ちゃおす!
料理はあまりできないモモマンですが
この度、家焼き肉パーリーのために
牛たんをさばいてみました!
バンクーバーに住む私は、T&T(大阪や)という
スーパーで牛たんを買いました!
でけー!!!
日本ではCOSTCOとかで買えるらしいですよ。
バイト先(焼肉屋さん)のシェフ曰く
黒い牛たん(黒たん)は、うまいらしいです!
ざらざらしてて気持ちわるぅーい…
モモマンは、ゴム手袋を装着し
完全防備で挑みます。
(1)半解凍の状態で皮を剥きます。
多少 肉を一緒にそぎ落としてもOK。
…ぐらいの勢いで剥きます。
(2)舌の裏の気持ち悪い部分を取ります。
わかりますね?
この下にあるべによべんょした
気持ち悪い所を切り落とします。
T&Tで買った牛たんには、
これはついていませんでした。
(3)あ、そうそう、舌先も切り落とす。
舌先は、硬いのでカレーとかに入れるとうまい。
このでっかい皿2枚半以上取れましたよ!
しかも
めっちゃ旨い。なにこれ。
$30(3000円弱)で、これだけ食べられたら…
超絶満足!
ただ・・・
めっちゃ疲れた。
めっっちゃめっちゃ疲れた。
これは、お金を出して
焼肉屋さんで食べる方がいいかもしれません笑